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Welternährungsausschuss beruft Göttinger Wissenschaftlerin

Expertengruppe Welternährungsausschuss beruft Göttinger Wissenschaftlerin

Der Welternährungsausschuss der Vereinten Nationen hat die Göttinger Wissenschaftlerin Prof. Dr. Kerstin Wydra in seine Expertengruppe zur Ernährungssicherheit und Ernährung berufen. Sie ist Geschäftsführende Direktorin des Tropenzentrums der Universität Göttingen.

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Kerstin Wydra

Quelle: EF

Die Expertengruppe, das High Level Panel of Experts on Food Security and Nutrition (HLPE), berät den Welternährungsausschuss in Fragen der Ernährung und Ernährungssicherheit. Ihre Mitglieder analysieren die Ursachen dieser Fragen und liefern wissenschaftliche Untersuchungen und Stellungnahmen zu spezifischen politikrelevanten Themen. Die Expertengruppe umfasst weltweit rund 400 Wissenschaftler.

Kerstin Wydra, Jahrgang 1961, studierte Agrarwissenschaften an der Universität Göttingen, wo sie 1991 auch promoviert wurde. Von 1993 bis 1999 war sie Projektleiterin am International Institute of Agriculture in Benin (West-Afrika). Im Anschluss daran war sie am Institut für Pflanzenpathologie und Pflanzenschutz der Universität Göttingen und am Institut für Pflanzenkrankheiten und Pflanzenschutz der Universität Hannover tätig, wo sie sich 2004 habilitierte. Seit Juni 2009 ist sie Geschäftsführende Direktorin des Tropenzentrums der Universität Göttingen.

pug/fh

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