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Frische ist entscheidendes Kriterium

Marktumfrage Duderstadt Frische ist entscheidendes Kriterium

Fix und fertig, hochwertig und lecker: So mögen die Deutschen einer Umfrage zufolge ihre Lebensmittel. Gestiegen ist laut Ernährungsreport 2017 die Nachfrage nach Tiefkühlkost. Offenbar nicht im Eichsfeld. Dort legen die Menschen wert auf frische, gesunde Kost und regionale Produkte.

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lm Eichsfeld egen die Menschen wert auf frische, gesunde Kost und regionale Produkte.

Quelle: dpa

Einkaufen bei regionalen Anbietern

Duderstadt. „Frisch und gesund“ müssten Lebensmittel sein, betont Judith Jung aus Duderstadt. So kaufe sie Fleisch vom regionalen Bauern und Gemüse vom Markt. Wenn es ganz schnell gehen müsse, dann gebe es auch mal ein Gefrierschnitzel oder eine Pizza, so die 33-Jährige.

Judith Jung.

Quelle: ART

„Bei uns wird noch gekocht“, berichtet Heinrich Otto, der am liebsten „richtig deutsche Küche“ wie einen „schönen Rinder- und Schweinebraten genießt“, die seine kocherfahrene Ehefrau zubereitet. Einen Gefrierschrank hätten sie nur „für das, was übrig bleibt“, so der 72-jährige Duderstädter.

Heinrich Otto.

Quelle: ART

„Wichtig ist, dass es frisch ist“, meint Gudrun Hellmold. Viel Wert lege sie auf Salat. „Fleisch muss es nicht immer sein“, so die 49-Jährige, der auch Nudeln und Aufläufe munden. „Wenn man unter Zeitdruck steht, dann kommt es auch schon mal vor, dass es Pizza gibt“, ergänzt die Nesselröderin.

Gudrun Hellmold.

Quelle: ART

„Bei uns wird noch gekocht“, berichtet Heinrich Otto, der am liebsten „richtig deutsche Küche“ wie einen „schönen Rinder- und Schweinebraten genießt“, die seine kocherfahrene Ehefrau zubereitet. Einen Gefrierschrank hätten sie nur „für das, was übrig bleibt“, so der 72-jährige Duderstädter.

Gemüse und Vitamine gefragt

„Bei uns wird jeden Tag gekocht, wir haben Landwirtschaft und Fleisch selber da“, erzählt Christa Kopperschmidt aus Hattorf. „Gemüse und Vitamine“ spielen für die 67-Jährige eine wichtige Rolle.

Christa Kopperschmidt.

Quelle: ART

„Nur frische Sachen“ gibt es bei Beate Triebe. Die 51-Jährige lese sich bei auf den Verpackungen genau durch, was diese beinhalten. Wichtig seien ihr Vitamine, Mineralstoffe, Kalizium und „was der Körper sonst noch im Winter benötigt, um die Immunabwehr zu stärken“, sagt die Duderstädterin.

„Ich gucke in Supermärkten nach frischen Produkten aus der Region“, berichtet Alexander von Ascheberg, der seit 23 Jahren in Duderstadt wohnt. Wichtig sei ihm, dass die Lebensmittel keine Konservierungsstoffe enthielten.

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