Volltextsuche über das Angebot:

3 ° / 1 ° wolkig

Navigation:
Abschiedsessen der Mayas: Rezepte zum Ausprobieren Blutorangensorbet „Tequila Sunrise“

Rezept

Blutorangensorbet „Tequila Sunrise“

Das Rezept für das Blutorangensorbet „Tequila Sunrise“ von Frank Schaumberg, dem Vorsitzenden des Klubs der Köche und Betreiber des Gourmet- und Partyservice Böning-Schaumberg.

Für 6 Personen:

Gespannt auf den kulinarischen Weltuntergang: Küchenmeister Theo Kaib begrüßt die Gäste im Restaurant der BBS am Ritterplan.

© Theodoro da Silva
 
Zutaten für das Sorbet
750 ml Blutorangensaft
2 Blatt Gelatine
40 g Glucosesirup
 
Zubereitung des Sorbets
Gelatine einweichen
Saft erwärmen und mit eingeweichter Gelatine und Glucosesirup verrühren
In der Eismaschine gefrieren
 
 
Zutaten für den Fruchtspiegel
Orangensaft
Tequila
Brauner Zucker
Stärkemehl
 
Zubereitung des Fruchtspiegels
Orangensaft und Tequila mit braunem Zucker aufkochen
Mit Stärkemehl binden
Kalt stellen
 
 
Anrichten
Tiefer Teller
Fruchtspiegel
Nocke vom Sorbet auf den Fruchtspiegel
 
Mehr zum Artikel
Angstforscher Borwin Bandelow

„Ich bin so verzweifelt“, schreibt „Ich“ in einem der vielen Blogs und Foren im Internet, die sich mit dem angeblich im Kalender der Mayas vorhergesagten Ende der Welt beschäftigen: „Die Welt geht wirklich unter." Der Göttinger Angstforscher Prof. Borwin Bandelow hat Antworten darauf, warum die Weltuntergang-2012-Angstmache derzeit so erfolgreich ist.

mehr
Anzeigenspezial
Der Wochenrückblick vom 9. bis 15. Dezember 2017
Städtewetter
Heute -° / -° -
- -°/-° -
- -°/-° -
Termine

Wo kann man hin, was kann man machen? Hier werden Sie fündig: Das Tageblatt hat die wichtigsten Freizeittipps für Sie zusammengestellt