Menü
Göttinger Tageblatt / Eichsfelder Tageblatt | Ihre Zeitung aus Göttingen
Anmelden
Regional Institut für Sensorikforschung und Innovationsberatung
Nachrichten Wirtschaft Regional Institut für Sensorikforschung und Innovationsberatung
Partner im Redaktionsnetzwerk Deutschland
18:38 05.11.2009
Anzeige
Kommentare
Die Debatte geht am Morgen weiter
Die Kommentarfunktion ist zwischen 23:00 und 06:00 Uhr nicht aktiv – denn wir wollen eine gute Moderation der Beiträge gewährleisten.
Wir freuen uns am Morgen über Ihre konstruktiven Beiträge zum Thema!
Regional Geruch, Geschmack und Aussehen - Rosdorfer Unternehmen testet Lebensmittel

Wenn heute eine Nahrungsmittelfirma einen Espresso entwickelt oder einen Saft auf den Markt bringen will, wird das Produkt lange getestet. Es soll dem Kunden optisch gefallen, ihm ein gutes Gefühl geben, erklärt Möslein. Und es muss einzigartig schmecken, denn auf dem Markt gibt es schon unzählige Espresso-Sorten oder Orangensäfte. Deshalb sei es wichtig, dass ein Produkt so schmeckt, wie der Kunde es erwartet. Und das zu erfahren, gibt es Firmen wie das Institut für Sensorikforschung und Innovationsberatung, kurz Isi .

05.11.2009

Lachs in allen Variationen zuzubereiten, so hieß die Aufgabe für 60 angehende Köche im dritten Lehrjahr an der BBS III am Ritterplan. Der Norwegische Exportausschuss für Fisch und Meeresfrüchte, die Bremerhavener Fischmanufaktur Deutsche See und die Internetplattform Koechenetz.de hatten den Fisch für einen Wettbewerb, an dem sich auch die Göttinger beteiligten, gespendet.

04.11.2009

669 Jahre Kaufmannsgilde feierte der Einzelhandelsverband Göttingen mit Festmahl und Verleihung des Silbernen Kaufmannslöffels. In diesem Jahr erhielt die Auszeichnung Geschäftsfrau und Pro City-Chefin Sigrid Lüttge. Festredner im Alten Rathaus war Martin Kind.

04.11.2009
Anzeige