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Thema Specials Kochserie

Mit Göttinger Köchen durch das Jahr

Sauerampfer, Spargel oder Sellerie: Südniedersachsen hat viele Produkte zu bieten, die oft auch in der Küche der regionalen Spitzenköche eine Hauptrolle spielen. In der Tageblatt-Serie „Mit Göttinger Köchen durch das Jahr“ haben zwölf Küchenchefs verraten, wie lokale Leckereien der Saison in drei feinen Gerichten groß raus kommen. Britta Bielefeld (Text) und Peter Heller (Fotos) haben die Meister am Herd und ihre Kochkunst vorgestellt.

29.03.2014

Ob in gedruckter Form morgens im Briefkasten oder digital als E-Paper am Bildschirm: Göttinger und Eichsfelder Tageblatt bieten eine Vielzahl unterschiedlicher Abo-Angebote.

Gruppenfotos kosten immer Zeit und Mühe. Auch das der Küchenchefs auf der Dachterrasse des Restaurants Planea bildet da keine Ausnahme, denn die Köche schauen statt in die Kamera lieber in das druckfrische Kochbuch vom Göttinger Tageblatt.

19.03.2014

Der März: Daniel Raub vom Landhaus Biewald in Friedland bringt Reiffenhäuser Rind, Skrai und dunkle Schokolade in den Topf und auf den Teller.

05.03.2014

Der Februar: Christian und Steffen Lockemann vom Landgasthaus Lockemann bringen Herberhäuser Charolais-Rind, Birne und Orangen in den Topf und auf den Teller.

02.03.2014
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Der Januar: Kochweltmeister Jan-Philipp Berner vom Restaurant Söl'ring Hof zeigt, wie Kürbis, Schwarzwurzeln und Sellerie in einer mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichneten Küche verarbeitet werden.

06.01.2014

Auf einen Blick: Alle Fotos und Impressionen haben wir in unseren Bildergalerien für Sie zusammengestellt.

Der Dezember: Damian Konwissorz vom Restaurant Gaudí bringt Reiffenhäuser Ente, rote Bete, Sellerie und Walnüsse in den Topf und auf den Teller.

04.12.2013

Der November: Thomas Rogge vom Restaurant Planea Basic bringt gelbe Bete, Land-ente und Zwetschen in den Topf und auf den Teller.

01.12.2013

Der Oktober: Mark Albertus  vom Gasthaus Zum Drakenberg in Roringen bringt Graupen, Saibling, Kürbis und Mirabellen in den Topf und auf den Teller.

04.10.2013

Der September: Wilhelm Johanning vom Gasthaus Zur Erholung in Uslar-Eschershausen bringt Solling-Reh, Auerochse und Pflaumen in den Topf und auf den Teller.

01.10.2013
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