Menü
Göttinger Tageblatt / Eichsfelder Tageblatt | Ihre Zeitung aus Göttingen
Anmelden
Regional Berworks Powerwurst
Nachrichten Wirtschaft Regional Berworks Powerwurst
Partner im Redaktionsnetzwerk Deutschland
18:53 04.06.2019
Navid Niyameinmandi und Nevena Lazic mit ihrem Produkt. Quelle: Foto: r
Anzeige
Northeim

„Zukunftsorientiert – Lösungen, die verändern“: Dieses Motto hat der Landkreis für den Innovationspreis 2019 gewählt. Das Tageblatt stellt die Teilnehmer vor. Heute: Powerwurst von berwork.

Viel Eiweiß, kaum Fett enthält die Powerwurst des Northeimer Unternehmens berwork. Vier Jahre lang hat die Entwicklung des Fitness-Snacks gedauert.

Firma 2017 gegründet

Dazu arbeiteten Navid Niyameinmandi und Nevena Lazic, die die Firma 2017 gegründet haben, mit einer regionalen Fleischmanufaktur zusammen. Die Wurst wird ohne Zusatz- und Konservierungsstoffe hergestellt. Trotzdem hält sie sich ein halbes Jahr.

Heute verarbeitet der Handwerksbetrieb, berworks Exklusivlieferant, monatlich anderthalb Tonnen Rindfleisch zu 12 000 60-Gramm-Würsten – viermal so viel wie vor einem Jahr. „Über mehr als 100 Fitnessstudios und knapp 500 Supermärkte, darunter Edeka, Rewe und Tegut, vertreiben wir heute unser Produkt“, berichtet Niyameinmandi.

Wurst online erhältlich

Die Fluggesellschaft Eurowings bietet die Wurst an. Sie ist auch online, etwa bei Amazon, zu erhalten. 15 bis 20 Prozent des Umsatzes werden über das Netz erwirtschaftet. Die Zahl der Mitarbeiter ist von zwei auf sechs Beschäftigte, die Gründer eingeschlossen, gestiegen. Zwei Neueinstellungen stehen bevor.

Von Michael Caspar

Sparkassen-Vorstandsmitglied Michael Birlin ist seit zwei Monaten im Amt. Er schildert seine ersten Eindrücke.

04.06.2019

Zwei Unternehmen aus Stadt und Landkreis Göttingen sowie fünf aus dem Landkreis Northeim sind „Kulinarische Botschafter Niedersachsens 2019“.

04.06.2019

Der Online-Marktplatz Regiolanda und die WRG Wirtschaftsförderung Region Göttingen werden künftig kooperieren, teilte Wirtschaftsförderin Karin Friese mit.

03.06.2019