Menü
Anmelden
Wetter wolkig
5°/ 1° wolkig
Sonntag Genuss & Leben
Genuss & Leben

Trendgetränk aus der Tigernuss - Noch eine Milch

Milchersatzgetränke aus Mandeln, Soja oder Haselnüssen gibt es mittlerweile in jedem Supermarkt. Aus Großbritannien schwappt jetzt ein neuer Trend herüber, der einer altbekannten Frucht zu frischem Ruhm verhilft.

12.01.2018
Genuss & Leben

Comeback für den Turban - Ein alter Hut

Nicht nur die britische Vogue, auch Gucci, Kenzo und Marc Jacobs sind sich sicher: Der Turban wird das It-Piece 2018. Ein Comeback mit glanzvollen Vorbildern.

13.03.2018
Genuss & Leben

Rezept von Sterneköchin Tanja Grandits - Weiß wie Schwarzwurzel

Helle Rübe trifft weißen Mohn: Die schweizerische Spitzenköchin Tanja Grandits komponiert Menüs nach Farben. Dass weiße Gerichte durchaus spannend sind, zeigt sie mit einer Suppe zum Nachkochen.

22.12.2017
Genuss & Leben

Mode im “Star Wars“-Look - Möge die Tracht mit dir sein

“Star Wars Episode VIII“ kommt in die Kinos, und kaum ein Label will sich den Umsatz mit Rey, Leia, BB-8 oder Darth Vader entgehen lassen.

15.12.2017
Genuss & Leben

Comeback der Baggy-Pants - Dicke Hose

Auf eng folgt weit: Wenn es nach den Designern von Levis geht, haben die allgegenwärtigen Skinny- und Röhrenjeans bald endgültig ausgedient.

08.12.2017
Genuss & Leben

Was sagt sein Bart über ihn aus? - Haarige Zeiten

Es ist ein Trend mit erstaunlichem Wachstum: Nicht nur Hipster lassen sich einen Bart stehen. Eine Typologie der Gesichtsbehaarung.

01.12.2017
Genuss & Leben

Eierlikör trifft auf Edel-Gin - Gib dem Leben einen Gin

In Deutschland kann man mittlerweile mehr als 300 Sorten Wacholderschnaps trinken. Das Geschäft mit dem kreativen Destillieren boomt. Zwei Osnabrücker haben dabei nicht nur Gin, sondern auch einen ganz besonderen Eierlikör kreiert.

24.11.2017
Genuss & Leben

Spucktuch als Trendaccessoire - Die neue Putzigkeit

Vom Spucktuch zum Trendaccessoire: Was bis vor Kurzem nur der Nachwuchs um den Hals trug, binden sich mittlerweile auch Erwachsene um. Und farbenfroh sind die Tücher mitunter auch noch.

17.11.2017
Genuss & Leben

Lernen von den Preppern - Brot für die Ewigkeit

Man muss nicht gleich zum Prepper werden, um ein paar Tage ohne Strom oder geöffnete Supermärkte zu überstehen. Doch angesichts des verstärkten weltpolitischen Säbelrasselns liegen haltbare Lebensmittel und Überlebensgadgets plötzlich wieder voll im Trend.

10.11.2017
Genuss & Leben

Kunstprojekt in der Bayerischen Staatsbank - Ein Hotel als Happening

In der ehemaligen Bayerischen Staatsbank in München gastiert ein wildes Projekt: Das “Lovelace“ will Hotel sein, Kunst fördern und Politik machen. Mitgründer Gregor Wöltje erklärt, wie das alles gehen soll.

03.11.2017

In Großbritannien nimmt der Gin-Hype in der Lebensmittelbranche gerade richtig an Fahrt auf: neben Joghurt oder Gebäck gibt es auch Torten, Eiscreme und gar Kaffee mit Gin-Tonic-Geschmack.

27.10.2017
Genuss & Leben

Museen für Yves Saint Laurent - Die Kleider des Künstlers

Gleich zwei neu eröffnete, reich ausgestattete Museen würdigen das Lebenswerk Yves Saint Laurents. In Paris und Marrakesch wird dem Schöpfer des Smokings für Frauen gehuldigt.

20.10.2017