Hot Milk Cake: Der leckere Pinterest-Trend
:format(webp)/cloudfront-eu-central-1.images.arcpublishing.com/madsack/RTPAUFVMJVHO3PIGTU2N363US4.jpg)
Mit Sahne und Früchten schmeckt der Hot Milk Cake ganz besonders gut.
© Quelle: Buenosia Carol von Pexels
Ungezählte Male wurde er bereits gepint und nachgebacken, auf Pinterest ist er zur Zeit der absolute Hit unter den Kuchen: Der Hot Milk Cake. Ein klassischer Rührkuchen mit wenigen Zutaten, der unkompliziert und schnell zubereitet werden kann. Einfach, aber eben auch verdammt lecker.
Durch seine schlichte Form kann der heiße Milchkuchen beliebig aufgepeppt und dekoriert werden. Ein geniales Rezept:
Zutaten
4 Eier
2 Tassen Zucker
1 Teelöffel Vanillearoma
275 Gramm Mehl
1/2 Teelöffel Backpulver
200 Milliliter Milch
150 Gramm Butter
Zubereitung
1. Ofen auf 175 °C vorheizen.
2. Vier Eier in einer Schüssel verquirlen, zwei Tassen Zucker, einen Teelöffel Vanillearoma, 275 Gramm Mehl und einen halben Teelöffel Backpulver dazu geben und zu einem cremigen Teig verrühren.
3. 200 Milliliter Milch in einem Topf erhitzen, 150 Gramm Butter darin schmelzen. Stetig umrühren, damit die Milch nicht anbrennt.
4. Den Topf vom Herd nehmen und die Milch-Butter-Mischung unter den Teig geben. Alles gut miteinander vermengen, bis ein cremig-flüssiger Teig ensteht.
5. Den Kuchenteig in eine Backblechform geben und glatt streichen.
6. Den Kuchen bei 175 °C für 30 bis 35 Minuten backen. Anschließend servieren.
Tipp
Da der Kuchen so schlicht ist, kann man ihn wunderbar verzieren. Besonders gut schmeckt er mit Sahne und frischen Früchten oder auch einer Schokoladen-Ganache. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.